понеділок , 04.03.2024

Кодировка от алкоголизма: как это работает и сколько стоит?

Алкоголизм является серьезной глобальной проблемой здравоохранения, поражающей миллионы людей во всем мире.

лечение алкоголизма

Это хроническое, прогрессирующее и часто смертельное состояние, которое не только разрушает жизнь страдающих, но также влияет на их семьи, общины и общество в целом. В поисках методов решения этой опасной и часто смертельно опасной проблемы возникает одна конкретная стратегия: кодирование алкоголизма. Итак, возникает вопрос, сколько стоит кодировка от алкоголя и как он работает?

Что такое кодировка при алкоголизме?

Сейчас в современной медицине существуют разные методы кодирования, включая гипноз, фармакологические и психологические, но все они созданы для создания сильных отрицательных ассоциаций с алкоголем. Процесс кодирования обычно включает одну или несколько встреч с терапевтом, во время которых пациента «программируют» на отрицательные реакции на алкоголь, такие как рвота, тревога или отвращение.

Как работает кодировка?

Различные методы кодирования работают по-разному. Некоторые методы, такие как фармакологическое кодирование, предполагают введение в организм пациента вещества, вызывающего серьезные негативные физические реакции на алкоголь, такие как тошнота, рвота, головная боль или головокружение.

Другие методы, такие как гипноз или терапия отвращения, предполагают создание психической ассоциации между алкоголем и отрицательными реакциями. Идея состоит в том, что, испытывая эти неприятные реакции, человек начнет избегать алкоголя во избежание негативных последствий.

Сколько стоит кодировка от алкоголя

Кодирование от алкоголизма стоит недорого, и эта методика вполне доступна для пациентов. Обычно стоимость кодировки составляет от 3500 гривен. Точная цена зависит от типа препарата и срока его действия.

Например, в медицинском центре “Перезагрузка” стоимость этой услуги составляет:
1. Кодирование препаратом Эспераль со сроком действия на 12 месяцев – 6000 гривен;
2. Кодирование препаратом Дисульфирам со сроком действия от 3 до 12 месяцев – от 3500 до 7000 гривен;
3. Кодирование по методу Довженко – 5500 гривен.

Эффективность кодирования в стационаре высока, поскольку этот метод лечения физически препятствует употреблению алкоголя, создавая непереносимость, а также исключает неконтролируемый прием лекарств, что особенно важно при тяжелой форме зависимости.