понеділок , 17.06.2024

Насколько энергоэффективный холодильник Bosch KGN39VL316

Двухкамерный холодильник Bosch KGN39VL316 считается одной из самых популярных моделей бренда в Украине.

холодильник

Великолепное качество, большой объем и доступная цена этой техники покоряют покупателей еще на этапе ознакомления с характеристиками на сайтах. Однако экономен ли этот холодильник по электропотреблению — разберемся в материале дальше.

Общие характеристики

Этот холодильник с морозильной камерой может похвастаться общим полезным объемом в 366 л. Для средней семьи на 3–5 человек модель KGN39VL316 идеально подходит. В холодильной камере есть 5 полок, и еще 4 – на дверце. Также предусмотрен один контейнер для овощей во всю ширину. Морозильная камера на 3 отделения получила мощность 14 кг/сут. Этого достаточно для приготовления сезонных овощей и фруктов и хранения готовых блюд. Благодаря функции No Frost камеру не нужно размораживать и все продукты останутся в первозданном виде. Среди прочих особенностей Bosch KGN39VL316:
1. зоны свежести;
2. полка для бутылок;
3. 16 часов автономного хранения холода;
4. громкость работы до 39 дБ.

Как рассказывают пользователи в отзывах, эта модель – отличный вариант для тех, кому нужен простой и качественный холодильник.

Сколько потребляет электроэнергии KGN39VL316

Этот холодильник получил класс энергосбережения A++ – хороший показатель для современной бытовой техники. В год он тратит 273 кВт. Благодаря отдельной настройке холодильной и морозильной камер можно увеличить или уменьшить энергоэффективность. В автономном режиме модель держит холод до 16 часов.

Как уменьшить расход электроэнергии холодильника

В первую очередь следует обратить внимание на место, где стоит техника. Модель KGN39VL316 получила климатический класс SN-T и отлично работает при температуре от +10 до +43 °C. Однако, если холодильник будет стоять у источника тепла (радиатора, бойлера, плиты), при его использовании в камеры попадает горячий воздух. Поэтому технике требуется больше энергии, чтобы уменьшить температуру внутри.

При использовании морозильной камеры, потребляющей наибольшее количество кВт, следует помнить некоторые правила. Во-первых, не нужно постоянно открывать дверцу, потому что внутрь попадает теплый воздух. Во-вторых, лучше максимально заполнять камеру. Чем больше в ней будет замороженных продуктов, тем меньше двигателю нужно работать, чтобы поддерживать минусовую температуру. Аналогично желательно делать с холодильной камерой максимально ее наполнять.

После некоторого времени использования необходимо обращать внимание на дверцу техники, а точнее – резиновую прокладку. Если она отходит или не прилегает к корпусу, нужно ее заменить. Также во время мытья следует выбирать мягкие средства, чтобы резина не пересыхала и не трескалась.