субота , 02.03.2024

Забота о близких: уход за человеком с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, сопровождающееся потерей дофаминергических клеток мозга. Причина еще неизвестна.

уход за больным паркинсона

Это очень распространенное дегенеративное заболевание, обычно проявляющееся в возрасте после 60 лет, но оно также может поражать и молодых людей. Наиболее распространенными симптомами являются скованность, медлительность, тремор и нарушение походки.

Прогрессирование заболевания приводит к нарушению моторики, в том числе мелкой моторики. Поэтому многие пациенты на поздних стадиях нуждаются в постоянном уходе. Правильный уход за больным паркинсона очень важен.

Поскольку причина заболевания не известна, эффективного лечения не существует. Таким образом, лечение предполагает облегчение симптомов и замедление прогрессирования дегенерации нервных клеток.

Типичные симптомы болезни Паркинсона

Характерными симптомами заболевания являются: замедленность движений, дрожь, ригидность мышц и нестабильность осанки. Основной симптом, то есть медлительность движений, предполагает более медленное выполнение всех видов деятельности. Возникает проблема с началом движения и с его ускорением.

Тремор имеет характер тремора покоя, то есть дрожание конечностей в неподвижном состоянии, а на поздних стадиях заболевания также во время движения. Ригидность мышц обычно поражает конечности, а также туловище, шею и лицо. Результатом этого симптома является скошенный силуэт, типичный для этого заболевания.

Болезнь Паркинсона – уход за больным

Диагноз заболевания Паркинсона часто является шоком для пациента и его семьи. Чрезвычайно важное значение в лечении этого заболевания имеет не только фармакология, которая замедляет прогрессирование болезни, но и правильный уход за больным со стороны семьи или опекуна. Больной, особенно на поздних стадиях заболевания, нуждается в круглосуточном уходе.

Этой болезнью страдает не только сам больной, но и его родственники, часто нуждающиеся в психотерапии. Во многих случаях семья не может самостоятельно справиться с уходом за человеком с болезнью Паркинсона и нуждается в поддержке опекуна. Часто семейная ситуация также требует помещения пациента в медицинский центр, где ему окажут профессиональную помощь. Это потому, что этот вид ухода нельзя совмещать с работой.

Уход за пожилыми людьми в пансионате “Забота о близких”

В частном пансионате “Забота о близких” досконально знают все эти аспекты развития заболевания и учитывают их при назначении лечения и ухода.

При появлении первых симптомов болезни Паркинсона следует обратиться в дом престарелых Turbota-pansion, где пациент получит лучшие условия пребывания и чуткое отношение персонала.

Удовлетворить все потребности и пожелания больных, а также улучшить уровень их жизни является важной задачей для пансионата “Забота о близких”. Здесь предлагают:

1. врачебную программу. Для этого подбираются средства, устраняющие симптомы заболевания и препятствующие его развитию.

2. психологическую программу. Благодаря особо хорошим условиям и поддержке квалифицированных психологов можно использовать психотерапевтические средства, значительно поддерживающие выздоровление.

3. предоставление всех видов помощи по самообслуживанию.

4. организованное вкусное питание. Кухня высокого класса обеспечивает свежие и полезные продукты в соответствии с режимом заведения.

5. увлекательная развлекательная программа. Систематические возможности для развлечений и общения клиентов.

В доме престарелых все пациенты с болезнью Паркинсона защищены от стрессовых условий, волнений, ответственности и забот, что позволяет им расслабиться и иметь душевный покой. Для этого им также оказывают все виды психологической поддержки.

Вы можете обеспечить своему близкому человеку достойную и беззаботную старость на самом высоком европейском уровне и остаться в приятной атмосфере, уютных условиях в номере с современными удобствами, что значительно повысит его проживание в медицинском комплексе.