вівторок , 16.07.2024

Центр детоксикации “Reboot”: эффективное лечение алкоголизма

Клиника наркологической детоксикации Reboot проводит стационарное и амбулаторное лечение для людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости.

лечение алкоголизма

Центр детоксикации предлагает пациентам комплексную поддержку опытного персонала психологов, психотерапевтов, врачей, медсестер и инструкторов по терапии зависимостей.

Лечение алкоголизма – курс терапии в центре детоксикации “Reboot”

Лечение алкоголизма в наркологическом центре включает в себя алкогольную детоксикацию, групповую и индивидуальную терапию. Пациенты могут воспользоваться широким спектром занятий, поддерживающих лечение алкоголизма, консультациями психиатра и поддержкой команды специалистов, имеющих соответствующие знания и инструменты для работы с людьми, борющимися с этой болезнью.

Пациенту предоставляется полный пансион, проживание в комфортабельном номере, доступ в оздоровительный центр. Терапевтическая программа лечения алкоголизма позволяет поработать над собой и своей зависимостью, а также правильно успокоить свой организм и подготовиться к борьбе с болезнью после выхода из стационарной терапии.

Детокс от алкоголя

Центр лечения алкоголизма предлагает детоксикацию под наблюдением квалифицированного персонала. Детоксикация во время лечения направлена ​​на выведение токсинов из организма, восстановление жидкости и электролитов и, как следствие, облегчение последствий абстиненции, которые могут быть серьезными и трудно преодолеть в домашних условиях. Симптомы синдрома отмены включают:
беспокойство;
дрожь;
судороги;
рвота;
нарушение сознания;
бессонница;
диарея;
галлюцинации;
раздражительность.

В зависимости от типа и тяжести симптомов персонал может назначить лекарства: успокаивающее, снотворное, противосудорожное, противорвотное и обезболивающее, которое поможет пережить первый этап лечения алкоголизма.

Цели лечения алкоголизма

Целью алкогольной терапии является:
1. осознание алкоголиком того, что жизнь без одурманивающего вещества возможна;
2. получение соответствующих навыков и инструментов для поддержки абстиненции;
3. работа с психологом по проблемам, вызывающим принуждение к употреблению этилового спирта;
4. пресечение последствий для здоровья, вызванных злоупотреблением алкоголем;
5. минимизация социального вреда от употребления алкоголя;
6. уменьшение и компенсация ущерба, причиненного алкоголизмом в его семье;
7. устранение риска возврата к употреблению алкоголя.

Групповая и индивидуальная терапия при лечении алкоголизма

Основой в борьбе с алкогольной зависимостью групповая терапия. Группа создает условия для оценки собственного поведения, позволяет развивать навыки межличностного общения и обеспечивает поддержку на протяжении всего процесса лечения алкоголизма.

Во время индивидуальной терапии пациенты могут обсуждать вопросы, которые они не хотят обсуждать в групповой терапии, и работать над проблемами и трудностями. Индивидуальная терапия происходит во время пребывания в стационаре, но она также может использоваться в качестве амбулаторной терапии, предназначенной для людей с синдромом отмены.

Центр лечения алкоголизма также предлагает амбулаторное лечение. Это углубленная терапия для пациентов после лечения зависимости, желающих минимизировать риск повторения проблемы.