субота , 25.05.2024

Мы используем режим фокусировки на iPhone и объясним, почему стоит и вам

Режим “Фокусировка” на iPhone стал главным новшеством iOS 16 и был призван повысить производительность пользователя, а также улучшить качество его отдыха.

Айфон 15 Про Макс

И эта функция действительно выполняет свое предназначение. Если вы не пользуетесь Focus Mode или хотите расширить количество актуальных сценариев его применения — в этой статье вы получите все необходимое.

Режим вождения повышает безопасность за рулем

Согласно статистике, использование смартфона во время вождения повышает риск аварии в 3-4 раза. Автоматически включаясь при обнаружении движения, режим «Фокусировка» полностью блокирует поступающие звонки и сообщения. Более того, разблокировать экран вообще невозможно, пока вы не выключите опцию. Таким образом, вероятность оторваться на телефон за рулем снижается практически до нуля.

Повышение производительности и внимательности

Если во время работы вас постоянно отвлекают звонки, сообщения и оповещения соцсетей, это серьезно влияет на производительность. Исследования говорят, что сосредоточиться на задании после переключения внимания можно в среднем за 25 минут! «Фокусировка» позволяет заблокировать отвратительные факторы, оставив доступными только необходимые в работе приложения. Вы сможете сосредоточиться исключительно на текущей задаче и повысить эффективность в разы. Актуально для владельцев Айфон 15 Про Макс с активным Always-On Display.

Борьба с зависимостью от телефона

Многие страдают от чрезмерного увлечения смартфоном. Симптомы такой зависимости проявляются в постоянном желании проверить уведомление, ходьбу с телефоном даже в туалет. С «Фокусировкой» можно ограничить доступ к определенным привлекательным привлекательным приложениям. Дайте себе слово один день в неделю проводить с таким режимом, и вы сразу почувствуете облегчение.

Сокрытие приложений от посторонних глаз

Не хотите, чтобы кто-нибудь из детей или знакомых увидел определенные приложения на вашем iPhone? В настройках «Фокусировка» можно выбрать только приложения, которые будут отображаться на экране при включении этого режима. Это отличный способ скрыть личный или рабочий софт от посторонних глаз. Конечно, это не заменит надежный пароль и шифрование данных, но дополнительный уровень конфиденциальности не помешает.

Изменение настроек и внешнего вида телефона

Помимо блокировки уведомлений, “Фокусировка” может изменить общие настройки iPhone – включить темную тему, энергосберегающий режим, режим “Не беспокоить” и многое другое. Это позволяет оптимизировать работу телефона и создать нужное визуальное настроение для каждого случая жизни. Всего парой свайпов и тапов вы полностью превратите интерфейс под нужный момент. Режим «Фокусировка» – действительно эффективный инструмент для минимизации цифровой зависимости. Он сделает использование iPhone более здоровым и производительным. Экспериментируйте и выбирайте для себя оптимальные настройки.