неділя , 29.01.2023

Как продать криптовалюту: возможные способы и риски

С началом войны в Украине все больше людей ищут альтернативные способы хранить деньги. Особенно, если учесть бум с курсом валют и ограничениями по их покупке/продаже.

Здесь на помощь приходит криптовалюта, разновидности которой придутся по душе каждому. Вот только здесь нужно знать, как с нею обходиться, как продать USDT, какие есть риски.

Именно сегодня об этом и будет идти речь.

Как продать криптовалюту

Как уже отмечалось, за последние пару лет, особенно в период войны, криптовалюта стала особенно популярной среди украинцев. Ее в разных видах и объёме покупают на специальных биржах, у перекупщиков, на торгах. Храня криптовалюту, люди тщательно следят за прогнозами финансовых аналитиков, за скачками рынка и прочими факторами, которые могут повлиять на курс.

Однако, что делать, когда возникает необходимость эту валюту продать? Правильно! Нужно искать самые выгодные пути!

Увы, вывести на карту электронные активы, такие, как Bitcoin, Ethereum, Waves, Litecoin, Dogecoin и другие, увы, нельзя напрямую. Для этого их необходимо обменять на доллар. Финансовые эксперты отмечают такие выгодные способы продажи:

  1. Специальные обменники. Онлайн-платформы работают со множеством активов, а вот проверить их надёжность позволяют специальные мониторинговые группы.
  2. Биржи. Они специализируются на продаже, покупке и обмене криптовалюты. Клиенты могут выбирать наиболее выгодный курс из предлагаемых.
  3. Платёжные системы. Многие электронные кошельки имеют в своем активе криптовалюты. Преимуществом есть то, что клиент проводит обмен в пределах одного ресурса и своих личных кошельков.
  4. Платформа, позволяющая людям напрямую взаимодействовать друг с другом, предлагая те условия, что выгодные двум сторонам.
  5. Криптоматы. Это обменники, специализирующиеся исключительно на криптовалюте. Они бывают как наземными – обычные терминалы, так и онлайн.
  6. Альтернативные варианты. Сюда можно отнести аукционы, личные сделки без посредников (включая платформы), боты в Телеграмм и прочее.

Важно: несмотря на то, что каждая криптовалюта имеет свой курс, ее стоимость на тех или иных платформах отличается.

Возможные риски

Деньги, будь то электронные, бумажные, крипто, всегда привлекали и будут привлекать мошенников. Особенно в сети, где способов легко “заработать” более, чем достаточно. И криптовалюта здесь не исключение.

Несмотря на заявки создателей электронных активов о разных способах шифрования дополнительной защите и прочих факторах безопасности, владельцы криптовалют все же могут стать жертвами мошенников. Чтобы избежать этого, необходимо:

  1. Тщательно проверять интернет-ресурсы, которые предлагают разного рода операции с активами.
  2. Надёжно хранить ключ доступа.
  3. Не заходить в личный кошелек с посторонних ПК или подозрительных браузеров.
  4. Если предыдущего пункта не избежать, отклонять запрос браузера на сохранение пароля.
  5. Не сообщать личную информацию сторонним людям.

Как видим, криптовалюта активно набирает обороты, особенно в военный период. Именно поэтому необходимо знать, как ее купить, продать или обменять, а также следить за всеми факторами, влияющими на курс (чтобы не прогадать). Однако ещё более важно выбрать надёжный портал для проведения всех операций. Именно от него зависит не только количество ваших денег, но также их сохранность.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*