субота , 29.01.2022

Как успеть прописаться в Киеве без жилья – быстро и официально!

Жизнь в столице, будь то постоянное проживание, учеба или только трудовая деятельность, так или иначе связана с обращением в различные государственные органы, посещением различных компаний и организаций, оформлением документов.

Такие обращения обязательно требуют идентификации личности, предоставления необходимой информации о человеке без которой невозможно совершить определенные действия. Одной из обязательных составляющих такой информации являются данные о регистрации места жительства.

Без прописки можно, но не всегда

Как показывает практика, многие жители Киева долгое время совершенно спокойно проживают без прописки в городе или без прописки вообще и не имеют из-за этого никаких проблем. Однако, бывает также, что в самом непредвиденном случае без прописки не получается сделать что-то очень важное.. Такими случаями могут быть:

  • трудоустройство
  • лечение
  • открытие и ведение бизнеса
  • учеба
  • получение социальных услуг
  • получение карты киевлянина

Указанный перечень далеко не полный. Учитывая такие обстоятельства временная регистрация в Киеве бывает очень уместной услугой для людей, оказавшихся в подобных условиях.

На чьей стороне закон?

Наиболее распространенной причиной отсутсвия прописки является отсутвие жилья. Конечно, бывают случаи когда прописаться проблематично и при наличии жилья. Впрочем, и в первом и во втором случаях укказанные обстоятельства не влияют на обязанность получения официальной регистрации. К счастью, законодательство предусматривает возможность прописки по согласию хозяина недвижимости.

Фактически человек может не проживать по прописке, не иметь прав собственности на жилье, но получить прописку, если законный собственник квартиры даст официальное согласие на это. Такая процедура является вполне законной. Советские нормы по распределению квадратных метров давно отменены, а на смену им пришли нормы о свободном распаряжении частной собственностью и о свободе передвижения.

Прописка как услуга. Что должна включать?

Учитывая вешесказанное, прописка в Киеве совершенно законно может предоставлятся как услуга. При этом, очень важно понимать, что такая услуга должна предоставлятся только серьезной юридической компанией, которая профильно занимается вопросом прописки и неуклонно соблюдает официальную процедуру по регистрации места жительства. Услуга прописки обязательно должна включать:

  • договор аренды квартиры, составленый напрямую с собственником жилья
  • официальную подачу оригиналов документов через Центр административных услуг
  • получение входящей корреспонденции
  • секретарское обслуживание
  • онлайн-поддержку
  • возможность пролонгации договора аренды
  • возможность получения доступа к жилью

Качественную услугу прописки в Киеве могут предоставлять только серьезные компании

Только при наличии у компании вышеуказанных возможностей такой компании можно доверять. Важным фактором также является длительный опыт предоставления юридических услуг, в частности, услуг по регистрации места проживания. Компании и частные лица, которые не имеют достаточного опыта могут быстро изменить условия предоставления услуги прописки или вовсе ее прекратить.

Ведь такая деятельность стоит немалых затрат. Помимо обязательного наличия объектов недвижимого имущества в жилом фонде, необходимо иметь достаточное количество квалифицированных сотрудников и соответсвующую метериально-техническую базу. Многие, а точнее абсолютное большинство компаний и частных лиц, которые предлагают услугу прописки в Киеве не имеют таких возможностей, поэтому искуственно занижают цену на услугу, при этом предоставляя некачественный сервис.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*