субота , 27.11.2021

Как играют в самую популярную карточную игру – инструкция

Говорить о покере как об обычной карточной игре не совсем верно. Ведь суть его иная, а карты это всего лишь инструмент.

История знает случаи, когда в покер выигрывали, практически, не посмотрев в карты. Но без карт на руках игрок не может претендовать на банк.

Суть игры

Как правило, в покер матче за одним столом собираются 9 человек. Один из главных факторов для победы «позиция», на которой сидит игрок. Обычно перед началом игры определяют человека, который сдает карты. Его называют «баттон».

Карты раздают по часовой стрелке от баттона. Первый игрок перед этим должен поставить малый блайнд, а следующий за ним – большой блайнд. Это надо сделать обязательно. Именно с блайндов создается банк, который все ходят выиграть. Чтобы у всех участников были равные условия, при каждой раздаче карт баттон пересаживается на одну позицию.

Участники игры покер матч получают две закрытие или «карманные» карты. И начинаются торги под названием «префлоп». Кто выходит из игры, сдают карты в пас. Игроки, которые продолжают, делают ставки.

Потом делается «флоп». Это выкладывание трех общих карт. Далее следуют торги. И снова выкладывается общая карта – четвертая под названием «терн». Еще одни торги. Напоследок предоставляется «ривер» – пятая общая карта.

Что нужно сделать игроку во время матча в покер? Спровоцировать выброс карт в пас своими конкурентами. Так они перестают бороться за банк. В ином случае надо собрать комбинацию из 5 карт лучше других игроков. С этой целью используют общие карты вместе з закрытыми. Последние можно без надобности вообще не вводить в игру, или использовать одну из них.

Комбинации карт, которые собираются в течение игры, желательно знать наизусть. Это предостережет от выброса в пас лучших карт.

Покер – игра для разума

В целом покер – это очень увлекательная азартная игра. Во многих странах его признали отдельным видом спорта. В покер выиграть достаточно сложно. Хотя правила кажутся незамысловатыми.

Чтобы играть на деньги, надо понимать все риски, ибо в этой игре нужен холодный ум, способность анализировать и прогнозировать. Ну а найти, где сыграть в покер, можно быстро. Сейчас много площадок, которые открыты к появлению новых членов покерной среды.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*