вівторок , 02.03.2021

Влияние кофе на потенцию мужчины

Чашка ароматного напитка для многих стала обязательным атрибутом дружеской беседы или рабочего процесса.

О том, как растворимый кофе влияет на потенцию и общее состояние здоровья, постоянно ведутся дебаты в научных кругах. До сих пор к единому мнению так и не пришли.

Потенция и кофе

Аромат кофе считается одним из самых сильных афродизиаков – даже чувствуя только запах, партнеры приходят в возбужденное и игривое состояние. Сам же напиток, согласно исследованиям бразильских ученых, делает слабый пол более сговорчивым – после чашечки эспрессо собеседницу легче убедить в необходимости более тесного общения.

На мужчин кофе также действует возбуждающе. Более того, эффект, начавшийся спустя 10 мин. после приема чашки напитка, длился несколько часов. Исследователи Барселоны, проводившие эксперимент, объяснили это блокирующим эффектом напитка на аденозин, гормон потребности в отдыхе.

Однако такое влияние натурального кофе на потенцию возможно лишь при условии употребления не более 2-3 чашечек эспрессо в день.

Вред кофе для мужского здоровья

К совершенно противоположному выводу пришли британские ученые, но их исследование касалось растворимого напитка. В химическом составе порошка, говорят исследователи, присутствуют вещества, подобные фитоэстрогенам – аналогам женских половых гормонов. У тех мужчин, которые злоупотребляют растворимым кофе, постепенно начинает изменяться внешний облик: округляются плечи, появляются жировые прослойки в области груди и живота.

Негативное действие растворимого напитка связано и с технологией производства – в этом виде продукта, как правило, присутствуют различные стабилизаторы, ароматизаторы, добавки.

Еще один немаловажный фактор того, почему кофе влияет на потенцию отрицательно, связан с понижением уровня тестостерона. Мужской гормон отвечает в организме за:

  • работу половой сферы, в т. ч. хорошую эрекцию и возможность ее контролировать;
  • нормальное формирование половых признаков и костной системы;
  • хороший набор мышечной массы;
  • низкий тембр голоса, повышенное оволосение кожи;
  • психологическую стабильность в стрессовых ситуациях.

Кофеин, поступающий с напитком в больших количествах, уничтожает молекулы тестостерона. Вместе с этим снижается половая функция – как в плане активности, так и в плане возможностей. Это может отразиться на длительности полового акта и функции деторождения.

Мнение медиков

Врачи дают собственные рекомендации и призывают мужчин, увлекающихся ароматным напитком, соблюдать несколько правил:

  • Пить только натуральный кофе, в составе которого, кроме кофейных зерен, нет никаких посторонних компонентов.
  • Отказаться от употребления сахара – лишние калории являются провоцирующим фактором ожирения и лишнего веса, а там и до проблем с сосудами и сахарного диабета недалеко. Намного эффективнее заменить сахар кардамоном, лимоном, корицей, которые повышают потенцию.
  • Соблюдать норму. Для многих кофеманов это тяжелое условие, однако здоровье дороже. Альтернативой может стать кофе без кофеина – его влияние на половую функцию ничем не отличается от обычной воды. Более того, употребление его в количестве 4-5 чашек в день снижает риск развития рака простаты, сахарного диабета, подагры.

Иногда простого соблюдение режима дня и правильного питания недостаточно. В таком случае на помощь придут специальные медицинские средства, повышающие потенцию. Аптека medko24 предлагает качественные дженерики всемирно известных средств для повышения потенции (такие как Виагра, Левитра, Сиалис и др.) и улучшения качества сексуальной жизни.

О том, вреден ли кофе мужчинам, однозначного ответа не существует. Все исследования выдают усредненный результат, а вопрос задает конкретный человек – с индивидуальным организмом, набором заболеваний, условиями окружающей среды. Отталкивайтесь от собственных ощущений – и придерживайтесь золотой середины.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*