четвер , 02.12.2021

Как выбрать лампу для маникюра

Лампа для ногтей является одним из главных аппаратов, с помощью которого создается маникюр.

лампа для сушки ногтей

Ведь именно лампа сушит гель-лак или лак для наращивания ногтей, поэтому без нее никак не обойтись.

От качества лампы для и ее правильного выбора зависит красота ногтей. Лампы для маникюра – сегодня на рынке есть огромное количество видов таких приборов, поэтому попробуем не растеряться в потоке предложений и выбрать именно то, что нужно.

Каких видов бывают лампы для маникюра?

Лампы UV – с помощью ультрафиолетовых лучей просушивают гель-лак, гель или биогель. Поэтому их часто называют ультрафиолетовыми лампами.

Такая лампа содержит в себе маленькие УФ лампочки, их можно менять в случаях перегорания. Доступность в цене – одно из основных преимуществ такого типа ламп.

Лампы LED – работают с помощью светового излучения. Такая лампа дороже ультрафиолетовой, но она имеет и ряд преимуществ. Скорее сушит рабочий материал – это первое. И второе – полностью безопасна в использовании и не наносит вреда ногтям и глазам. LED лампа подходит как для салонов красоты, так и для использования в домашних условиях.

Лампы CCFL – газосветовые лампы с холодным катодом работают с помощью газа, который излучает свет. Невысокая цена на такой тип лампы плюс длительный срок эксплуатации является главной причиной их популярности среди мастеров.

Лампы LED + CCFL – а это гибридные лампы. Судя по названию, уже понятно, что такая лампа сочетает в себе два выше описанные типы. Такая лампа уже считается профессиональной и обычно ее покупают для салонов красоты. И наконец, стоимость ее ощутимо выше, поэтому не каждый может позволить себе ее для использования в домашних условиях. Да и впрочем, нужно ли?

Лампы SUN – сочетают в себе особенности UV / LED ламп (ультрафиолетовых и светодиодных). Пользуются такими лампами как мастера в салонах, так и в домашних условиях, ведь лампы SUN доступны по цене плюс имеют ряд преимуществ. В частности, они работают со всеми видами материалов (гель, биогель, гель-лак), имеют высокую скорость сушки. Удобный и современный дизайн еще только усиливают внимание к этому типу ламп.

Сенсорные лампы – благодаря сенсору такой вид ламп сохраняет свои технологические свойства и долго служит для своего хозяина. Удобство и практичность в использовании являются одними из причин бешеной популярности именно такого типа ламп.

Как выбрать лампу для маникюра?

С типами ламп вроде разобрались, а теперь как выбрать? Для начала надо учесть материал, с которым предстоит работать. Например, если это будет только гель-лак, тогда достаточно приобрести УФ-лампу мощностью 9 Вт.

Если придется работать с гелем для наращивания ногтей, тогда нужно выбирать лампу мощностью 36 Вт. А это уже другой тип и другая цена.

Также обязательно следует учесть условия использования. Для женщин, которые любят делать себе маникюр в домашних условиях, вполне достаточно лампы типа УФ или LED.

Для мастеров маникюра, которые работают в салонах красоты, следует обратить на другие типы ламп, поскольку придется работать с большим потоком клиентов и нужно будет использовать разный материал.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*