неділя , 22.09.2019

5 лучших книг о любви

Любовь – самое сильное и многогранное чувство, способное приносить в жизнь человека как радость и счастье, так и боль со страданиями.

Именно тему любви чаще всего берут за основу сюжета писатели, с давних времен создающие романы, будоражащие сознание.

Лучшие книги о любви и искренних чувствах описывают любовь как борьбу, в которой человек готов совершать самые невероятные поступки.

ТОП 5 книг о любви, которые стоит прочесть каждому

  1. Сессилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя». Трогательная история о тридцатилетней девушке Холи, потерявшей любимого супруга, но сумевшей доказать себе и окружающим, что искренние чувства способны превозмочь все, и даже смерть. После гибели мужа Холи никак не может оправится от горя, не выходит из дома и практически не общается с людьми до тех пор, пока не получает коробку с письмами, написанными покойным супругом. Инструкция к посылке гласит, что распечатывать можно не более одного конверта в месяц, причем в каждом письме девушка получает подробное описание того, что ей следует сделать. Благодаря этим письмам жизнь Холи приобретает краски: она покупает платья, поет в караоке, отдыхает на море и начинает понимать, что любовь может жить вечно, даже тогда, когда любимого человека уже нет рядом.
  2. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр». Любовный роман, ставший классикой, демонстрирует женскую силу и благородство и рассказывает об истинном благородстве и чувствах. В центре сюжета сирота Джейн, которую после гибели тетка сдает в школу-пансион. Интернат становится для девушки страшным испытанием, и она с радостью его покидает, найдя работу гувернантки в богатом поместье. Молодой хозяин Рочестер, на которого работает девушка, кажется ей слишком злым и строгим, но ровно до тех пор, как она начинает испытывать к нему сильное и искреннее любовное чувство и получает в ответ взаимность. Молодые люди готовятся к свадьбе, однако это событие может омрачить страшная тайна, многие годы хранимая Рочестером.
  3. Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Невероятно реалистичный и честный роман заставляет читателя полностью перенестись в Германию 20-х годов и погрузится в сюжетную линию. Главные герои – автомеханик Робби и два его друга переживают воспоминания о военных действиях, помогают друг другу, предаются мужским забавам, живут простой жизнью. Робби удается первым встретить свою любовь – очаровательную и добрую девушку Пат, которая сумеет не только не рассорить товарищей, но и сама станет их другом.
  4. «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Несмотря на то, что Эмили Бронте больше была поэтессой, мировое признание ей принес единственный роман, написанный ею в прозе. Экономка небольшого отеля решила рассказать постояльцу историю, за которой наблюдала всю жизнь… Владелец поместья «Грозовой Перевал» расположенного в пустоши Йоркшира однажды находит беспризорного мальчишку и делает его своим приемным сыном. Счастливая история приобретает неожиданный поворот, когда между подросшим парнишкой и родной дочерью хозяина поместья вспыхивают страстные чувства. После выхода книги половина критиков назвала ее гениальной, а половина заявляла, что это роман от дьявола, однако равнодушным к трогательному сюжету не остался и до сих пор не остается никто.
  5. Дэвид Лоуренс «Любовник леди Чаттерлей». Вышедший в далеком 1928 году роман вызвал множество скандалов, ведь впервые в истории литературы в книге откровенно и подробно описывалась тема секса. Своим романом писатель пытался продемонстрировать свободу выбора, доступную каждому человеку, однако его сочли аморальным и безнравственным. Именно поэтому книга была запрещена к печати на долгих 30 лет и реабилитирована лишь в 1960 году. Сюжет рассказывает о том, что будет, если у женщины появится любовник, а супруг в силу своей интеллигентности и глубоких чувств позволит ей предаваться интимным утехам на стороне. В конце-концов, секс может быть всего лишь сексом, и именно такое решение поможет супругам сохранить семью.

 

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates