п’ятниця , 18.06.2021

Лапароскопическая хирургия

Возникли проблемы, которые решает лапароскопия? Обращайтесь в многопрофильный медицинский центр – IPF.

Институт планирования семьи, где консультируют и лечат врачи-специалисты высшей категории. Учреждение, отвечающее высоким мировым стандартам, предлагает ряд преимуществ:

  • прогрессивное оборудование;
  • собственную клинико-диагностическую лабораторию;
  • инновационные диагностические, терапевтические и хирургические методы;
  • дневной стационар с комфортными палатами на 1-2 места;
  • лечение в кредит и другие бонусы.

Широкий спектр услуг, помимо уретроскопии, цистоскопии и гистероскопии, охватывает лапароскопию, которая разрешает выполнять сложные операции через крошечные отверстия.

Цена на лапароскопию зависит от цели проведения – диагностики или лечения эндометриоза, кисты яичников, рубцовой ткани, заблокированных или поврежденных маточных труб.

Эволюция лапароскопии

Минимально инвазивная, видеолапароскопическая или просто лапароскопическая хирургия, представляет собой философию выполнения сложных операций с помощью миниатюрных разрезов.

Несмотря на бесчисленные попытки ограничить использование агрессивных манипуляций с большими разрезами, это стало возможным только в начале 1980-х годов, когда была введена видеолапароскопия.   

Изобретателем инновационной «работы вне монитора» считается лапароскопический хирург Камран Нежат, специализирующийся на малоинвазивном лечении тяжелого эндометриоза, миом, кист яичников, бесплодия, пороков развития матки и других урогинекологических заболеваний.

Он разработал хирургическую технику, в которой операция выполняется с использованием специальных видеокамер и источников света, прикрепленных к концу длинной и тонкой телескопической трубки – лапароскоп (эндоскоп). Для улучшения визуализации и доступа к органам брюшную полость расширяют газообразным диоксидом углерода (CO2), что позволяет безопасно вводить лапароскоп.

До появления метода визуализации все операции выполнялись с использованием очень больших разрезов болезненных для пациентов, которым требовалось несколько недель для выздоровления в стационарных условиях.

Хирургическое вмешательство было связано с повышенным риском серьезных травм, инфекций, раневого расширения, длительной нетрудоспособности и более высокой заболеваемости.

Старый метод требовал, чтобы врачи наклонялись и всматривались в окуляр эндоскопа. Поэтому лапароскопия была ограничена диагностикой и несколькими очень незначительными манипуляциями.

Видеолапароскопия сократила неблагоприятные результаты, произвела революцию во всех дисциплинах и была признана одной из самых важных хирургических инноваций 20-го века.

Сегодня лапароскопическая хирургия с визуализацией применяется в лечении кист яичников, реверсии маточных труб, эндометриоза, бесплодия, миомы, гистерэктомии, а также в гинекологической онкологии.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*