понеділок , 10.05.2021

Что на самом деле означает «саморегулирование»?

Нагревательный кабель может быть спасением в холодном климате.

Если вы сталкивались с опасным скоплением наледи или разрывом труб, вам известно, что одной теплоизоляции не достаточно, когда низкие температуры держаться несколько дней подряд.

Компания Росток предлагает основные разновидности качественного нагревательного кабеля от ведущих отраслевых производителей и установку систем обогрева на поверхностях:

  • кровель зданий любого предназначения;
  • автостоянок;
  • площадок перед гаражами;
  • лестниц;
  • стадионов;
  • трубопроводов;
  • взлетных полос аэродромов.

Системы, устанавливаемые компанией Росток, разрешают избежать разрушений и продлить срок службы конструкций по самой выгодной цене. Среди предлагаемых изделий наибольшее количество вопросов вызывает саморегулирующийся нагревательный кабель.

Что подразумевает «саморегулирование»?

Термин «саморегулирование» был придуман первоначальным создателем продукта. Но «самоограничение» будет более точным его описанием. Основное преимущество перед стандартным нагревательным кабелем заключается не в том, что он поддерживает определенную рабочую температуру, а в том, что он не может перегреться.

Саморегулирующийся нагревательный кабель состоит из четырех-пяти слоев, выполненных из разных материалов:

  • внешняя оболочка служит для защиты от влаги и механических повреждений;
  • металлическая оплетка для заземления;
  • внутренняя пластиковая изоляция является основным слоем между нагревателем и внешней оболочкой;
  • провода – средство подключения нагревателя к источнику питания.

Металлизированный полимер, из которого создан нагреватель, снижает свою электропроводность вместе с повышением температуры. «Хитрый трюк» с разработкой и использованием материала разрешает проходить электричеству прямо через сердечник. Он нагревается и физически расширяется, но делает это неравномерно и при определенной температуре кабель перестает генерировать тепло.

Тогда зачем нужен контроль?

Для экономии электроэнергии. При правильной установке кабель не даст воде замерзнуть, но продолжит нагнетать тепло в трубу и воду. Его большая часть будет отводиться обратно из системы за счет резкой разницы температур между трубой с плохой изоляцией, водой и наружным воздухом. Поэтому кабель не сможет достичь температуры отключения.

Вторая причина – человеческая забывчивость. Нагревательные кабели обычно отключают на сезон или только на день для экономии. Мы уверены, что не забудем включить обогревательную систему. Но человек самый ненадежный «механизм» переключения.

Последняя причина – точность. Саморегулирующийся кабель часто используется в промышленных целях для поддержки определенного температурного режима. Его выбирают благодаря функции верхнего предела, которая не допускает перегрева. Но ошибочно думать, что кабель может регулировать систему с точностью, указанной в его спецификации.

Единовременные затраты на терморегулятор перевесят оплату высоких счетов за свет, замену труб и любые другие расходы, которые могут возникнуть в результате неконтролируемой работы нагревательного кабеля.

Додати коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*